Хотите «усыновить» гиббона? Приходите в Ленинградский зоопарк!
Мировые новости - Животные
29.03.2011 23:51

Гиббон и его опекун

В Ленинградском зоопарке  создан и работает клуб опекунов животных. Певица из Петербурга Лариса Луста  недавно стала членом клуба и выбрала  для дальнейшей опеки белорукого гиббона, которого зовут Габина. Супруг певицы, Евгений Подгорнов, тоже не захотел остаться в стороне и решил стать «приемным родителем» для маленького, но очень гордого существа – эдипова тамарина со звучным именем Тамерлан.

Не только известные или знаменитые люди могут стать опекунами животных. Любой желающий способен заботиться о приглянувшемся ему животном, если позволяют финансовые возможности, ведь опекун должен взять на себя расходы по кормлению животного, уходу, лечению, если это понадобится.

Порядок «усыновления» прост. Вначале человек выбирает себе питомца из числа еще свободных, не опекаемых животных. В настоящее время в зоопарке около 70 претендентов ждут своих «приемных родителей»: волки, жирафы, макаки, зебры, кенгуру и многие другие.

Следующий этап - подписание договора, согласно которому опекун обязан финансировать содержание животного. Обычно договор заключается на один год, но если расходы на содержание животного значительны, есть возможность оформить опеку на полгода.

На каждую клетку с «усыновленными» животными крепится табличка с информацией об опекуне. Кроме того, «приемному родителю» выдается  специальный билет. Он позволяет навещать питомца в любое удобное время. Часто шефство над животными берут фирмы. В этом случае на табличке указывается логотип, название компании, ее сайт.

Не всегда затраты на содержание крупных животных больше расходов на содержание их не слишком больших соседей. Например, есть в Ленинградском зоопарке мелкие звери, питающиеся очень дорогими видами корма, или предпочитающими только живой корм. А это не дешевое удовольствие. Есть и такие животные, кто требует повышенного внимания и заботы.

Все эти тонкости и определяют стоимость опекунства. Так, Ларисе Луста на нужды своего поющего гиббона Габины придется отдать более 40 тысяч рублей. А будущий «родитель» орлана, потребляющего сложный и дорогой корм, расстанется со 175 тысячами рублей (сумма рассчитана на год).

Программа «опеки животных» начала действовать еще в далеком 1998 году.

На данный момент в Ленинградском зоопарке 42 опекуна. В основном, это  разные компании. В их число входят банки, радиостанции, рестораны, учебные заведения и другие организации.

Татьяна Борщевская, специально для Natureworld.ru

 


Добавить комментарий



Защитный код
Обновить










Важные темы на форуме:

Форум Natureworld.ru




Loading...

Феху на NatureWorld.Ru
"Животные и природа" - сайт о животных и природе - © NatureWorld.Ru 04.04.2000-2017. All rights reserved
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов материалов.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт NatureWorld.Ru обязательна (в интернете гипертекстовая)
info@natureworld.ru
Политика конфиденциальности (Privacy Policy)


Лучшие сайты о животных и природе