Как мы дразнили Хрипатого
Истории посетителей
21.01.2011 16:30

Пес Хрипатый на даче

Садовое общество «Восход», дощатый домик небесного цвета, скрипучая калитка, грядки с укропом и морковкой.
Здесь обитает Хрипатый, – приземистый, косолапый медведко в черном кургузом пиджачке с белой манишкой.

Вообще-то Хрипатый - домашний пес, но летом по странной прихоти хозяев он меняет мягкий диван на жесткую подстилку в конуре. Здесь ему тесно, холодно, неуютно, поэтому службу свою Хрипатый не любит. Хочет, чтобы все оставили его в покое и не тревожили по пустякам.

Когда хозяева небесного домика рядом, Хрипатый изображает цербера. Грозно рычит, гремит цепью, и при малейшем стуке кидается на забор.

Но если хозяева в городе – носа из будки не высунет. Сидит себе тихонечко, как мышь, делает вид, что его тоже нет дома.

Мы знаем об этой трусоватой особенности Хрипатого и нарочно его дразним. Встанем у калитки и давай ногами топать и стучать по штакетнику. Хрипатый молчит.

Тогда я легонько свищу. Медведко начинает беспокойно ворочаться в своей конуре. Я цокаю языком. В ответ раздается слабое рычание, как будто где-то завели игрушечный моторчик.

Хрипатый не столько угрожает, сколько требует убраться по добру – по здорову.
- Безобразие! – ворчит он. – Я старый больной человек, а вы своими ужимками только попусту меня нервируете.

Я не унимаюсь, мне во что бы то ни стало нужно выманить Хрипатого из будки.
Моторчик раздраженно наращивает обороты:
- Ррррррр! Ряв!
Я замираю, но не ухожу. Моторчик тоже смолкает. Спустя минуту звякает цепь и из-за угла осторожно выглядывает любопытный черный нос - убедиться, что опасность миновала. Блестящие глазки-пуговки скользят по теплице, забору, калитке...
Наши взгляды встречаются.

От неожиданности нос тут же исчезает. Но поздно! Хрипатый понял, что обнаружен и притворяться невидимкой глупо.

С яростным лаем он вылетает из укрытия. Цепь гремит и резко натянувшись, увлекает барбоса назад. Взбрыкнув, он шлепается на бок и запутывается в привязи. Освободившись, снова кидается в бой. Прижимает к земле передние лапы, угрожающе клацает зубами и брызжет слюной. В глазах – огонь. Из пасти валит густой пар. Мы вытащили его из берлоги и должны за это поплатиться!

Набесновавшись, Хрипатый смолкает и, вильнув презрительно толстым задом, исчезает за углом. Теперь хоть затопайся, хоть закричись, он и ухом не поведет.

Иногда по вечерам мы видим, как хозяин выводит Хрипатого на прогулку. Помахивая кренделем, пес весело перебирает короткими кривыми лапами и вертит мордой по сторонам. Завидев нас, приходит в страшное смущение. Не знает, как быть. Одно дело – лаять из-за забора, другое – столкнуться с обидчиками нос к носу. Бедолага начинает метаться, путаться у хозяина под ногами. Наконец, старательно отводя глаза и делая вид, что с нами совсем не знаком, проскальзывает мимо. Скромняга. И чего мы к нему привязались?

Наталия Хабибуллина

 


Добавить комментарий



Защитный код
Обновить









Важные темы на форуме:

Форум Natureworld.ru




Loading...

Феху на NatureWorld.Ru
"Животные и природа" - сайт о животных и природе - © NatureWorld.Ru 04.04.2000-2017. All rights reserved
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов материалов.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт NatureWorld.Ru обязательна (в интернете гипертекстовая)
info@natureworld.ru
Политика конфиденциальности (Privacy Policy)


Лучшие сайты о животных и природе