В Союз охраны птиц России

Вопросы экологии и защиты нашей планеты
Ответить
Аватара пользователя
SokolovOleg
Первые шаги на форуме
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 ноя 2015, 15:57
Мое настоящее имя: Олег
Пол: мужской
Откуда: Псковская обл., Островский р-н, п/о Елины

В Союз охраны птиц России

Сообщение SokolovOleg » 12 фев 2016, 00:16

В Союз охраны птиц России

За последние лет 50 аисты (белые) стократно увеличили свою численность. Они подчистую съели жаворонков, мухоловок, овсянок и до десятка видов подобных птиц. А также чибисов, куропаток. Кстати, только куропатки ели колорадских жуков. Вы озабочены – как бы аисты не замедлили своё катастрофичное размножение, но абсолютно равнодушны к исчезновению выше перечисленных птиц, обеспечивающих жизнь. Создаётся впечатление, что вы в своей деятельности, не обладая достаточными знаниями, руководствуетесь исключительно эмоциями. Приятнее и легче помогать тем, кто в помощи не нуждается.

Аисты съели птиц и радикально снизили численность лягушек, что привело к безграничному размножению слепней, комаров, клещей, мошки. Коровы летом из за казни до половины снижают удои. Добровольно не хотят выходить из двора. Им легче умирать от голода, чем от казни кровососами. Кровососы распространяют лейкоз (рак крови). Вам нравится лейкозное молоко? Да после такой казни вся продукция становится вредной и даже в некоторой степени ядовитой.

Никогда не думал, что у всех тварей на земле есть своё место. Полагал, что бороться с летающими кровососами можно всей областью, на худой конец попробовать районом. Оказывается ошибался. В округе своей деревни перебил много больше сотни аистов. По деревне не шастают.

Развелись лягушки так, что в сумерках без фонарика не хожу, можно передавить. Зато слепней, комаров почти нет. А отойдёшь на несколько сот метров, нападают роем, не отбиться. Удивительно.

В середине прошлого века гнездо приходилось на десяток деревень. Примерно в 70-х аисты освоили электроопоры и с тех пор их численность растёт лавинообразно. Природой предусмотрен единственный ограничитель численности – места для гнёзд. Это сломанные ветром верхушки деревьев. Сейчас природных гнёзд и 1% нет. Остальное – наша безграмотность. Получаем до десятка гнёзд на деревню и это только начало. Других ограничителей для аистов нет. Трудно представить чем всё кончится, если мы не опомнимся и не включим разум.

Раньше кровососов было несравнимо меньше, несколько слепней на корову. Сейчас в уязвимых местах сидят сплошным слоем, жутко смотреть. Дети всё лето проводили на поле у коров, на речке, в лесу в майках или без рубашек и комары не мешали. Более того до клубов в лесу танцплощадки были, куда собирались до сотни человек, в том числе старых и малых. Попробуйте сейчас посидеть на поле и тем более в лесу. Так мы по глупости делаем жизнь на земле невозможной.

Олег Соколов
т. 8 953 2327279
sokolovoleg2014@yandex.ru
181310, Псков, Остров Елины

Ответить

Вернуться в «Экология и защита окружающей среды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей